ЗАЯВКА НА ЛЕЧЕНИЕ
Отправить

Иммунология

Отделение аллергологии и клинической иммунологии
 
Не секрет, что Израиль считается флагманом мировой медицины. Он является абсолютным лидером по многим направлениям благодаря тесной интеграции науки и практики; клиническая иммунология не исключение. Как правило, ее отождествляют с аллергологией, поскольку большинство аллергических патологий – это результат нарушений иммунной системы. В структуре Тель-Авивского медицинского центра Сураски (Ихилов) функционирует специализированное отделение, где предлагают квалифицированную помощь пациентам с заболеваниями аллергической природы.
 
В составе клиники работают исключительные профессионалы, лучшие специалисты международного класса. Они обладают колоссальной практикой и успешно совмещают ее с научной и академической деятельностью. Комплексный подход к диагностике и устранению аллергических патологий позволяет работать с пациентами, страдающими ринитами, атипичным дерматитом, астмой и прочими заболеваниями, которые в недавнем прошлом считались плохо поддающимися лечению.
 
Специализация и возможности отделения
 
Поскольку все аллергические реакции в своей основе имеют нарушения защитных функций организма, основной акцент врачебной практики департамента сделан на изучение иммунных патологий. Дело в том, что «пробелы» в работе иммунной системы делают наш организм гиперчувствительным к различным агрессивным внешним факторам. Проблема усугубляется тем, что последствия подобных отклонений часто недооцениваются пациентами. Помимо местного раздражения возможен и анафилактический шок – прямая угроза не только здоровью, но и жизни.
 
По этой причине доктора отделения уделяют максимальное внимание диагностике, цель которой – определить возбудителя аллергической реакции. Для этого проводят:
  • кожные аллергические пробы;
  • бронхопровокационные тесты;
  • биохимические и общие исследования;
  • спирографию;
  • томографию синусов легких;
  • эндоскопическую биопсию слизистых тканей дыхательной системы;
  • рентгенографию легких и бронхов.
 
На основе комплексной диагностики определяется аллергический статус пациента. Как правило, для лечения используются щадящие, консервативные методики. В некоторых случаях достаточно провести курс элиминационной терапии, т.е. сократить присутствие аллергена в окружении больного. Крайне эффективна искусственная стимуляция иммунитета, когда пациенту последовательно увеличивают дозу аллергена. Такая тактика позволяет запустить естественный механизм выработки антител к раздражителю, повысить устойчивость организма к нему.
 
Не последняя роль в лечении аллергических патологий отводится целительным свойствам местного климата. Близость Мертвого моря позволяет укрепить иммунитет, привести в равновесие физическое и психологическое состояние.

Свяжитесь с нами

отослать